A A A
RU EN

«Стресс-тесты» на Белорусской АЭС будут проводиться по европейской методике.

10.08.2016 16:18     комментариев 0 0
«Стресс-тесты» на Белорусской АЭС будут проводиться по европейской методике, в соответствии со стандартами МАГАТЭ, сообщили 10 августа в Группе компаний ASE.

Завершить исследования планируется до конца текущего года. В проведении стресс-тестов примут участие АО «Атомпроект», ОКБ «Гидропресс» и НИЦ «Курчатовский институт», а также «одна из ведущих европейских организаций, которая специализируется на комплексном анализе безопасности атомных станций с учетом «постфукусимских» требований безопасности». «Такие переговоры сейчас ведутся», – уточнили в Группе компаний ASE.

На начальной стадии проектирования Белорусской АЭС компанией «Атомпроект» был разработан предварительный отчет по обоснованию безопасности, в котором содержится необходимая информация для проведения плановых работ по «стресс-тестам». Теперь компании «предстоит провести работы по подготовке дополнительной оценки безопасности АЭС при возникновении экстремальных внешних воздействий, превышающих предельные значения, заложенные в проекте».

Помимо этого будет проанализировано повышение устойчивости будущей станции к запроектным авариям, вызванными экстремальными внешними воздействиями. По итогам всех стресс-тестов будут выданы «дополнительные рекомендации по эксплуатации АЭС и по повышению ее устойчивости к экстремальным внешним воздействиям», сообщают в Группе компаний ASE.

Ссылки по теме:

АО «Атомпроект» выполнит целевую переоценку безопасности Белорусской АЭС.
М. Михадюк: Издержки из-за нештатной ситуации на АЭС будет нести генподрядчик.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали