A A A
RU EN

Завершился первый плановый ремонт энергоблока №4 с БН-800 Белоярской АЭС.

12.08.2016 12:26     комментариев 0 0
На энергоблоке №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС завершился первый плановый ремонт продолжительностью 45 суток, сообщили 12 августа на атомной станции.

Блок №4 БАЭС был впервые включен в сеть 10 декабря 2015 года, в конце мая 2016 года - впервые выведен на номинальную мощность, а 27 июня - выведен в первый плановый ремонт.

Как пояснил заместитель главного инженера по ремонту БАЭС Владимир Зениц, главной целью ППР была «углубленная ревизия оборудования и завершение оставшихся строительно-монтажных работ для подготовки энергоблока к комплексному опробованию на номинальной мощности».

В ходе ремонта была произведена замена электродвигателя главного циркуляционного насоса первого контура. В турбинном отделении энергоблока смонтирована инновационная система шариковой очистки от отложений внутренних стенок трубок в конденсаторах турбины.

В рамках строительно-монтажных работ была произведена замена части арматуры (вентилей, задвижек) с временной, использовавшейся в опытно-промышленный период работы, на постоянную, предусмотренную проектом для длительной промышленной эксплуатации энергоблока.

«Также в ходе ремонта были устранены замечания по оборудованию, которые выявились в период опытно-промышленной эксплуатации энергоблока», - говорится в материалах газеты БАЭС «Быстрый нейтрон» от 12 августа. Ранее сообщалось, что сдача энергоблока с БН-800 в промышленную эксплуатацию запланирована на осень 2016 года.

Ссылки по теме:

Энергоблок №4 с РУ БН-800 Белоярской АЭС выведен в первый плановый ремонт.
Энергоблок №4 Белоярской АЭС с БН-800 впервые выведен на полную мощность.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали