A A A
RU EN

«Русатом Сервис» примет участие в конкурсе по ПСЭ 6-го блока АЭС «Козлодуй».

07.10.2015 13:51     комментариев 0 0
«Русатом Сервис» примет участие в конкурсе по ПСЭ 6-го блока АЭС «Козлодуй».
Энергоблоки №№5,6 АЭС "Козлодуй" с реакторами ВВЭР-1000, фото: www.energyworldmag.com

АО «Русатом Сервис» примет участие в тендере по выбору подрядчика на оказание услуг по обоснованию возможности продления срока эксплуатации энергоблока №6 с реактором ВВЭР-1000 АЭС «Козлодуй» до шестидесяти лет. Об этом сообщил 7 октября журналистам в Ереване генеральный директор «Русатом Сервис» Евгений Сальков, передал специальный корреспондент Nuclear.Ru.

«Тендер уже объявлен, до 24-26 октября мы должны подготовить свои предложения», – сказал Е. Сальков. По его словам, для выполнения работ будет создан консорциум, состав которого пока обсуждается. Ожидается, что до конца года болгарская сторона подпишет контракт с выбранным по итогам тендера исполнителем работ по обоснованию возможности продления ресурса 6-го блока АЭС «Козлодуй».

С октября 2014 года «Русатом Сервис» в составе консорциума, в который входят французская EDF и болгарские подрядчики выполняет аналогичное обоснование для 5-го блока станции, напомнил Е. Сальков.

Проектный 30-летний срок эксплуатации 5-го и 6-го энергоблоков истекает в 2017 и 2021 гг. соответственно. «Основная цель по этим блокам – обосновать ресурс на дополнительные 30 лет эксплуатации», – отметил руководитель «Русатом Сервис», добавив, что планируется также повышение мощности энергоблоков до 104% от номинальной.

Ссылки по теме:

«Росэнергоатом» прогнозирует рост зарубежного портфеля заказов до 35 млрд. руб.
П. Лавренюк: Поставки ТВСА-12 в Украину и Болгарию планируются на 2016 год.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали