A A A
RU EN

Волгодонский «Атоммаш» отгрузил первый корпус реактора для Белорусской АЭС.

14.10.2015 15:17     комментариев 0 0
Волгодонский «Атоммаш» отгрузил первый корпус реактора для Белорусской АЭС.
Отгрузка корпуса реактора ВВЭР-1200 для Белорусской АЭС, фото: АЭМ
Волгодонский «Атоммаш» (производственная площадка холдинга «Атомэнергомаш») изготовил и 14 октября отгрузил заказчику корпус реактора ВВЭР-1200 для энергоблока №1 Белорусской АЭС, сообщили в холдинге.

Это первый корпус реактора, изготовленный на «Атоммаше» после почти 30-летнего перерыва, и первый – выпущенный предприятием, входящим в структуру Госкорпорации «Росатом». По словам генерального директора АО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова, присутствовавшего на церемонии отгрузки, корпус реактора для Белорусской АЭС «успешно прошел все этапы контроля качества, и передается заказчику в установленные сроки».

«Атоммаш» вошел в структуру «Росатома» в 2012 году, после чего на заводе была запущена программа восстановления производства оборудования для атомной энергетики. Общий объем инвестиций в эту программу составил около 2 млрд. руб.

В настоящее время «Атоммаш» является единственным в России предприятием, выпускающим полный комплект оборудования «ядерного острова» АЭС, включая корпус реактора, парогенераторы и др., отмечают в «Атомэнергомаше». Производственные мощности завода позволяют выпускать до 4 комплектов оборудования в год.

Ссылки по теме:

Завершились гидравлические испытания корпуса реактора для Белорусской АЭС.
Структура «Росатома» сможет приобрести в собственность мощности «Атоммаша».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали