A A A
RU EN

Одной из тем «АТОМЭКСПО 2016» станет создание ядерных научных центров.

26.05.2016 15:01     комментариев 0 0

Вопросы создания центров ядерной науки и технологий и реализацию проектов Госкорпорации «Росатом» по международному сотрудничеству в научной сфере обсудят на «круглом столе» в первый день VIII Международного форума «АТОМЭКСПО 2016» в Москве. В качестве основного примера эффективности используемых решений станет проект строительства многоцелевого быстрого исследовательского реактора (МБИР) и создание на его базе международного центра исследований.

Участие в круглом столе примут заместитель директора Блока по управлению инновациями ГК «Росатом» Олег Патаракин, заместитель директора - научный руководитель АО «ГНЦ НИИАР» Алексей Ижутов, главный конструктор ПАО «НЗХК» Анатолий Енин, руководитель отдела интегрирования и технического инжиниринга компании «Nuclear Research Institute Řez plc» (NRI-Řez) Иржи Ждярек (Чехия), коммерческий менеджер «EGP Invest ing». Владимир Кучаев (Чехия), директор Центра атомных исследований им. Хоми Баба (BARC) Шри К. Н. Вьяс (Индия).

К участию в круглом столе приглашаются специалисты российских и зарубежных организаций, заинтересованных в развитии международного научно-технического сотрудничества и научно-исследовательских работ с использованием потенциала предприятий ГК «Росатом».

Мероприятие состоится 30 мая, ориентировочно с 9.00 до 11.00 в конференц-зале  №1 по адресу: Москва, ул. Ильинка, д. 4,  Гостиницы Двор.

Nuclear.Ru является информационным партнером форума «АТОМЭКСПО 2016».

Ссылки по теме:

Участники «АТОМЭКСПО 2016» обсудят перспективы мировой ядерной энергетики.
В рамках «АТОМЭКСПО 2016» пройдет круглый стол по проектам сооружения АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали