A A A
RU EN

Заключен контракт на работы по обустройству дна в акватории АЭС «Ханхикиви».

26.07.2016 13:02     комментариев 0 0
Концерн «Титан-2» заключил контракт с финской компанией «Terramare» на выполнение земляных и дноуглубительных работ в акватории АЭС «Ханхикиви».

Согласно контракту, «Terramare» должна выполнить «земляные и дноуглубительные работы для подводящего канала, портового бассейна, причала и временной плотины, необходимой для проведения работ, а также взрывные работы под волнорезами», говорится в сообщении концерна от 25 июля.

В контракт также включена опция на строительство волнорезов, береговых защит, причала, шлюзованных систем канала и временной плотины. Работы начнутся осенью 2016 года. Земляные работы планируется завершить в четвертом квартале 2017 года, а дноуглубительные работы – в середине 2018 года.

«Terramare» выбрана исполнителем работ по итогам тендера. После этого, с марта 2016 года с компанией велись переговоры по содержанию контракта. Как пояснил управляющий директор «Terramare» Ярмо Юлетюйнен, переговоры длились «дольше, чем было изначально рассчитано, в связи с высоким уровнем требований к подрядчику и сложным процессом лицензирования». Он также уточнил, что работы на объекте начнутся в сентябре текущего года. «На зиму дноуглубительные работы придется приостановить, но они будут продолжены весной 2017 года», - сказал топ-менеджер «Terramare».

Концерн «Титан-2» выполняет функции основного субподрядчика в рамках проекта строительства АЭС «Ханхикиви».

Ссылки по теме:

«Alstom Power Systems» определена поставщиком турбины для АЭС «Ханхикиви».
Получено комплексное природоохранное разрешение по проекту АЭС «Ханхикиви».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали